Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

Linea RioFreddo

Una vera eccellenza italiana

La mozzarella Riofreddo è il risultato della nostra partnership con il Caseificio Artigianale Riofreddo, che dista appena 150 metri dalle sorgenti d’acqua Rio Freddo, captata nel cuore del parco del Matese: pura, leggera, oligominerale, povera di sodio è infatti riconosciuta tra le migliori acque d’Italia e certificata dal bollino “Acqua dal Molise”.

È in questa oasi di purezza, pace e bellezza che le tecniche di trasformazione artigianali, l’esperienza nel settore da oltre 60 anni e l’altissima qualità delle materie prime, ancora una volta s’incontrano per rievocare tempi passati e prodotti caseari dal gusto antico, fatti veramente come una volta, solo con latte italiano, incartati a mano e in quantità limitata.

Lavorazione artigianale

I metodi di lavorazione e trasformazione di una volta, fatti di lunghe attese, pazienza, mozzarelle accudite una ad una ed incartate a mano nella pergamena, come si usava fare negli anni 60 e 70.

Latte italiano paglia e fieno

Il latte che utilizziamo per questa produzione proviene da stalle che lasciano pascolare le mucche libere durante l’estate mangiando erba fresca e fiori dei prati, mentre d’inverno vengono nutrite prevalentemente con paglia e fieno (evitando quindi l’uso di insilati, soia e mangimi OGM), proprio come vorrebbe la Natura.

Sorgenti d’acqua purissima

Il nostro sito produttivo dista appena 150 metri dalle sorgenti d’acqua Rio Freddo, captate nel cuore del parco del Matese: pura, leggera, oligominerale, povera di sodio è infatti riconosciuta tra le migliori acque d’Italia e certificata dal bollino “Acqua dal Molise”.

Produzione limitata

La ricerca della perfezione in ogni dettaglio e le tecniche di trasformazione artigianali fanno della mozzarella RioFreddo un vero latticino d’altri tempi disponibile in quantità limitate. Assaggiatela e scoprirete il perché.

Il Fior di Latte

Disponibile anche senza lattosio

La Ciliegina

Il Bocconcino

La Treccia

La Ricotta

Il Nodino

La Pera con laccio

La scamorza molisana

Disponibile anche senza lattosio

I percorsi del gusto

A due passi dal Caseificio Artigianale Riofreddo e le sue sorgenti d’acqua trovano luogo i migliori percorsi eno-gastronomici del Molise e i paesaggi eccezionali:

  • l’ Oasi WWF di Guardiaregia (link)
  • gli impianti sciistici di Campitello Matese (link)
  • Baite di montagna mozzafiato (link)
  • Il Parco Regionale del Matese (link)